Refrigeração de Pescados – o que você precisa saber!
Você sabia que a refrigeração de pescados adequada ajuda a garantir que o valor nutritivo deles sejam amplamente mantidos?
Esse é um processo de conservação bastante praticado no comércio de pescado inteiro, chamado de in natura – o processo consiste na sua refrigeração, onde a câmera fria permitem a manutenção de uma temperatura de cerca de -18º C
Esse cuidado ajuda a garantir que se mantenha uma maior vida útil do produto, que pode chegar a aproximadamente 10 dias.
Esse é considerado tempo suficiente para que o pescado possa chegar às mãos do consumidor final de forma qualitativa e ainda mantendo todas as suas devidas propriedades nutricionais.
Mas, isso somente se torna possível quando se considera manter uma boa cadeia do frio, do contrário o procedimento pode acabar sendo falho e insuficiente para atribuir qualidade.
É importante salientar que depois o pescado é filetado ou aberto, o produto deverá considerar o uso de uma embalagem para que sua comercialização seja eficiente e segura quando mantido sob refrigeração.
Refrigeração de pescados – produtos filetados também podem ter uma vida útil superior, desde que alguns cuidados sejam adotados!
Uma das dúvidas de quem ingressa nesse tipo de mercado consiste em saber como fazer o processo de armazenamento correto dos pescados, principalmente quando eles já foram abertos ou filetados.
Para que o produto filetado tenha realmente uma vida útil superior, que pode ser de mais ou menos 20 dias, é preciso considerar que o processo envolva o uso de embalagens especiais.
Elas também podem ser modificadas ou também considerar o uso de alguns coadjuvantes, como por exemplo, acidificação, defumação ou até mesmo irradiação dos próprios filés do pescado.
É importante salientar que todas as condições provenientes à refrigeração de pescados devem ser orientadas por meio do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal – Riispoa.
Escolhendo a instalação frigorifica realmente adequada! O diferencial que poderá determinar o sucesso da sua empresa!
Não há como negar que a produção comercial de pescados refere-se a um mercado bastante promissor, e isso também acaba atraindo uma forte competitividade.
Nesse caso, o que pode diferenciar o sucesso e o fracasso na empreitada de uma empresa desse nicho é justamente uma somatória de detalhes e fatores, e os cuidados com a refrigeração fazem parte disso!
Para que se possa escolher de forma eficiente as instalações frigoríficas é preciso deixar esforços para fazer tal investimento e buscar o máximo de orientações possíveis de empresas que entendam do assunto.
Isso porque, uma das melhores maneiras e aperfeiçoar as escolhas mais adequadas são justamente saber como trabalhar substancialmente o foco de melhor aproveitamento.
De olho nesse aspecto, a cada dia que passa o mercado mantem constantes processos de aperfeiçoamento, bem como equipamentos, materiais, métodos e conceitos cada vez mais eficientes e com tecnologia.
A RR Refrigeração entende cada um desses pontos e pode ser uma importante aliada no processo de escolha e qualidade acerca da refrigeração de pescados. Acesse o site e descubra mais sobre os produtos e serviços oferecidos por uma equipe realmente qualificada o mercado!
- Published in Engenharia
Refrigeração para Indústria de Açaí
O açaí é uma fruta tipicamente exótica e até mesmo ideal para ser incluída em uma dieta realmente saudável e com elevado valor energético. Por esse motivo quem atua nesse mercado precisa se preocupar com a refrigeração para Indústria de Açaí adequada!
Seu consumo é altamente indicado para atletas, principalmente por conta de seus inúmeros benefícios que são cientificamente comprovados.
Entre os benefícios mais conhecidos, pode-se relacionar alguns, como:
- Ajuda a retardar o envelhecimento, devido às suas altas doses de antioxidante
- Permite o fortalecimento do sistema imunológico, possuindo ainda um alto teor de proteínas.
- Ajuda na redução do Colesterol
- Agrega fortalecimento dos ossos
- É uma excelente fonte de energia, pois isso é visto como algo ideal para atletas
- Previne os sintomas provenientes de câimbras
Como ficou evidente, trata-se de um produto com ótima aceitação no mercado, e quem investe nesse nicho precisa ponderar também o seu armazenamento!
Recorrer a um bom sistema de refrigeração para Indústria de Açaí é de suma importância, uma vez que ajuda a manter as propriedades da fruta!
Quer saber mais acerca desse aspecto? Então confira mais detalhes no decorrer desse conteúdo agora mesmo e saiba quais os cuidados que devem ser adotados!
Refrigeração para Indústria de Açaí – o que saber acerca do congelamento e armazenamento?
O processo inicial para o frio é o congelamento do produto que se dá através do túnel de congelamento que atinge a temperatura de -18ºC a -20º C. Após esse processo a polpa congelada pode ser armazenada em câmaras frigoríficas, e para isso é necessário que a temperatura ideal seja de -22ºC a -25ºC.
Nesse sentido, os túneis de congelamento e as câmeras frigorificas precisam ser projetadas para manter o a segurança na qualidade do produto.
Isso é de grande importância, visto que é uma forma de o comerciante ou produtor consiga manter todas as propriedades que envolvem a fruta durante o processo de comercialização.
Esse fator ajudará a garantir o diferencial perante o mercado, que é bastante concorrido.
A ausência de preocupação nesse ponto poderá comprometer a qualidade do produto, o que não é uma boa ideia – afinal, quem consome o açaí está justamente em busca de atribuir todos os seus benefícios e diferenciais.
Confira no próximo tópico o que é necessário saber para ter um melhor congelamento na fabricação do açaí!
Entendendo melhor o congelamento na fabricação – a importância de saber a forma de armazenamento correta para seus produtos!
Ainda durante o seu processo de fabricação, o açaí precisa contar com um excelente sistema de refrigeração, que precisa ser de fato o mais avançado de acordo com as novas tendências de mercado.
Esse tipo de sistema ajudar a compor a promoção de um congelamento realmente mais rápido da polpa, diminuindo drasticamente o tempo total de exposição a temperaturas que não sejam consideradas ideais.
Essa premissa ajuda a garantir que o resultado final seja justamente a de uma polpa ainda mais natural e fresca – o que para o consumidor acaba sendo um grande diferencial no final das contas!
Se você trabalha com esse tipo de produto e sabe que seus clientes estão sempre em busca de qualidade e diferencial, certamente teve a oportunidade de perceber como a refrigeração para Indústria de Açaí é fundamental!
Para poder ter a melhor qualidade no processo de refrigeração para Indústria de Açaí, conheça todos os produtos e diferenciais da RR Refrigeração, que é uma especialista nesse tipo de mercado e pode contribuir na sua empreitada de sucesso!
- Published in Engenharia
Refrigeração para Supermercados
De todos os locais onde a refrigeração possa ser necessária, o supermercado é um dos principais. Vamos abordar aqui um pouco mais sobre a Refrigeração para Supermercados, e os cuidados que ela pode demandar.
Os supermercados contam com uma grande quantidade de produtos perecíveis, e grande parte deles pode demandar um sistema de refrigeração eficiente para que possam ser conservados de forma correta.
Um sistema de refrigeração eficiente é responsável por manter produtos refrigerados, mantendo-os na temperatura adequada para garantir a sua conservação por muito mais tempo.
Assim, é o sistema de Refrigeração para Supermercados que garante que um produto congelado possa chegar até a casa do consumidor, estando pronto para ser consumido, mesmo depois de ter passado dias dentro do supermercado.
A seguir vamos esclarecer melhor como ocorre a Refrigeração para Supermercados, bem como possíveis cuidados que podem ser necessários com esse tipo de sistema.
O que é a Refrigeração para Supermercados e cuidados necessários
Quando falamos sobre refrigeração estamos nos referindo a capacidade de um equipamento ou sistema em manter um produto refrigerado através do controle da temperatura.
Assim, produtos refrigerados costumam ficar sob temperaturas extremamente baixas, as quais são mantidas por freezers, câmaras de resfriamento, dentre outros equipamentos.
Considerando a variedade de produtos de um supermercado, os equipamentos que compõem todo o seu sistema de refrigeração também podem variar, bem como os cuidados necessários com a Refrigeração para Supermercados.
Manter os devidos cuidados com o sistema de refrigeração, em especial de supermercados, pode ser importante não apenas para garantir a conservação dos produtos, mas também dos próprios equipamentos.
Dessa forma, estar ciente sobre os cuidados necessários e colocá-los em prática é uma forma de investir no seu empreendimento e evitar possíveis gastos desnecessários.
Confira a seguir alguns dos cuidados que a Refrigeração para Supermercados pode demandar.
Dentre os principais cuidados podemos citar a importância de que os produtos estejam agrupados de acordo com a temperatura em que devem ser mantidos.
Outro cuidado importante é a manutenção do sistema de Refrigeração para Supermercados, visando evitar possíveis problemas com os equipamentos.
A Refrigeração para Supermercados pode demandar ainda enquanto um cuidado importante estar sempre atento a possíveis vazamentos de fluídos, os quais devem ser evitados.
Agora que você já pôde conhecer mais sobre a Refrigeração para Supermercados e os cuidados que podem ser necessários, vamos abordar a seguir algumas mudanças que tem ocorrido nesse sistema.
Modificações no sistema de refrigeração de supermercados
Sendo a refrigeração um sistema que vem se aperfeiçoando, em especial a Refrigeração para Supermercados vem sofrendo importantes mudanças, as quais vamos listar a seguir.
- Sistemas de refrigeração mais compactos
A redução dos espaços tem marcado os comércios e supermercados, por esse motivo, os sistemas de refrigeração estão sendo projetados para serem cada vez mais compactos, podendo ser utilizados com facilidade na grande maioria dos locais.
- Substituição dos refrigerantes sintéticos
A substituição dos refrigerantes sintéticos por fluidos refrigerantes naturais é outra mudança que vem ocorrendo, decorrente da conscientização sobre como os refrigerantes sintéticos podem ser prejudiciais ao meio ambiente.
- Redução no consumo de energia
Considerando o aumento do valor da energia elétrica nos últimos tempos, empresas tem buscado por uma Refrigeração para Supermercados mais econômica, evitando esse tipo de gasto em excesso.
- Sistemas de refrigeração que atendem as demandas e que ainda assim são extremamente eficazes
Por fim, podemos dizer que, atualmente, a Refrigeração para Supermercados tem sido cada vez mais aperfeiçoada, visando proporcionar um sistema eficiente e mais econômico, passando assim por mudanças e melhorias em diversos aspectos.
Um bom sistema de Refrigeração para Supermercados pode fazer total diferença
Nesse artigo você pôde conhecer um pouco melhor sobre o sistema de Refrigeração para Supermercados, e como o mesmo pode ser complexo, visto que exige alguns cuidados específicos e ainda vem sofrendo importantes modificações.
Porém, por mais difícil que possa parecer, manter um bom sistema de Refrigeração para Supermercados é dever do dono do empreendimento, pois, a falta de refrigeração ou uma refrigeração não eficiente poderá causar problemas tanto para o seu empreendimento quanto ao consumidor.
Comece agora mesmo a investir na Refrigeração para Supermercados, e mantenha-se atento a todas as possíveis modificações que esse sistema vem sofrendo.
Contar com o melhor e mais eficiente sistema de Refrigeração para Supermercados pode fazer toda a diferença para o seu empreendimento, além de evitar uma série de problemas desnecessários.
Ainda precisa de ajuda ou algum outro tipo de apoio nesse sentido? Acesse aqui
- Published in Sem categoria
Refrigeração para Frigoríficos
Talvez você ainda não tenha parado para pensar, mas, a carne que chega todos os dias até a sua mesa passa por inúmeros processos, e a Refrigeração para Frigoríficos é muito importante para garantir a sua qualidade.
São inúmeros os setores que dependem do sistema de refrigeração, ou seja, que precisam manter seus produtos longe do calor, sob as baixas temperaturas.
Um dos setores mais dependentes da refrigeração ainda são os frigoríficos, pois, as carnes são alimentos fáceis de estragar e por isso não podem permanecer tempo algum fora do sistema de refrigeração.
Venha saber mais a seguir sobre a importância da Refrigeração para Frigoríficos, tanto para o armazenamento quanto para o transporte das carnes.
Importância da Refrigeração frigorífica para as carnes
Manter a qualidade das carnes e garantir que elas estejam prontas para consumo só é possível quando se tem a certeza de que as mesmas contaram com um ambiente refrigerado antes de serem consumidas.
Existem atualmente as chamadas câmaras de frigoríficas, as quais consistem em espaços destinados ao armazenamento de alimentos e produtos, e onde a temperatura pode ser controlada.
Essas câmaras são as mais utilizadas para a conservação das carnes nos frigoríficos, e seu uso é fundamental pois, só elas podem:
- Evitar a contaminação das carnes
O principal motivo pelo qual a Refrigeração para Frigoríficos é utilizada é para evitar a contaminação das carnes pelos micro-organismos.
Carnes contaminadas podem ocasionar sérios prejuízos para a saúde, devendo ser descartadas quando comprovada a contaminação.
Esse é um dos principais motivos pelos quais a refrigeração é indispensável, sendo importante para evitar prejuízos tanto para a empresa que fornece a carne quanto para o consumidor.
- Manter a qualidade dos produtos
A Refrigeração para Frigoríficos é importante ainda na hora de manter a qualidade dos produtos.
Quando falamos sobre qualidade, nos referimos não apenas as condições necessárias para que a carne possa ser consumida sem riscos, mas também aspectos como a manutenção das proteínas do alimento.
- Garantir a temperatura ideal para cada tipo de carne
A grande maioria das carnes pode ser mantida sob a mesma temperatura, porém, algumas carnes podem apresentar especificidades.
Esse é mais um dos motivos pelo qual o uso da refrigeração é importante, pois, através desse sistema você pode controlar a temperatura ideal para cada tipo de carne.
- Manter os aspectos físicos ideais da carne
A importância da refrigeração se dá ainda devido influência que a mesma pode obter com relação aos aspectos físicos da carne, ou seja, carnes que são mantidas em condições de temperatura ideal apresentam uma maior maciez e uma coloração mais avermelhada, sendo melhores para serem consumidas.
Esses são alguns dos motivos pelos quais a Refrigeração para Frigoríficos é tão importante, porém, é importante lembrarmos que essa refrigeração não pode estar apenas no frigorífico.
O transporte da carne também pode demandar uma refrigeração específica, e é sobre esse assunto que vamos falar mais a seguir.
O que são e como funcionam as câmaras frigoríficas em caminhões
O que chamamos de câmaras frigoríficas em caminhões são, na verdade, espaços de refrigeração montados dentro dos caminhões de transporte de carnes.
A carne que chega até o supermercado precisa ser transportada com segurança, e para isso, manter a refrigeração ideal é indispensável, e será determinante para garantir a sua conservação.
Caminhões baú costumam ser os mais utilizados para o transporte de carnes, pois, esse tipo de caminhão permite receber o sistema de refrigeração do qual a carne precisa.
Garantir a refrigeração das carnes no transporte é fundamental, pois, esse é um tipo de alimento com alto risco de contaminação, assim, se a carne for mantida mesmo que por pouco tempo fora de espaços refrigerados ela pode vir a ser contaminada com micro-organismos.
Carne de qualidade com a Refrigeração para Frigoríficos
Como você pôde perceber, manter uma boa refrigeração é fundamental para garantir que a carne que chega até o consumidor esteja nas condições ideais para ser consumida.
Por esse motivo, a Refrigeração para Frigoríficos é indispensável, e quem conta com esse tipo de empreendimento precisa dar uma atenção especial para esse aspecto.
Garanta já uma boa Refrigeração para Frigoríficos, e fique livre dos problemas que carnes mal conservadas podem ocasionar tanto para a sua empresa quanto para o seu consumidor, e seja referência de frigorífico no mercado.
Ainda precisa de ajuda ou algum outro tipo de apoio nesse sentido? Acesse aqui
- Published in Engenharia
Refrigeração para Indústria de Polpa de frutas
Empresas que atuam no ramo de produtos congelados precisam dar uma atenção especial para a refrigeração. Nesse artigo você vai saber de forma mais específica informações sobre a Refrigeração para Indústria de Polpa de frutas.
O sistema de refrigeração utilizado em uma empresa é responsável por manter os produtos congelados na temperatura adequada, evitando que eles venham a descongelar ou sofrer com a variação de temperatura.
Esse é o caso de produtos como as polpas de frutas, as quais precisam ser congeladas para preservar os nutrientes presentes, garantindo assim a máxima conservação de todas as características da fruta.
Indústrias que atuam no mercado de polpa de frutas precisam contar com um bom sistema de refrigeração, capaz de manter as polpas na temperatura adequada para que essas possam ser aproveitadas ao máximo pelos consumidores.
Manter um sistema de refrigeração pode não ser tão fácil, por isso, vamos apresentar a seguir as especificidades da Refrigeração para Indústria de Polpa de frutas.
Especificidades da Refrigeração para Indústria de Polpa de frutas
Como já mencionamos anteriormente, indústrias que atuam com produtos congelados precisam contar com um sistema de refrigeração eficiente, e esse é o caso das indústrias de polpa de frutas.
A refrigeração nesse tipo de indústria deve ter como objetivo aumentar a durabilidade do produto, garantindo a conservação dos nutrientes da fruta e mantendo o seu sabor natural, visando agradar o paladar do consumidor.
Para isso, contar com uma câmara de refrigeração específica para esse tipo de função é essencial, a qual é chamada de câmara para congelamento de polpa.
A câmara para congelamento de polpa consiste em um equipamento fundamental nesse tipo de indústria, contendo um espaço interno onde as polpas são armazenadas.
Essa é uma câmara pensada para o armazenamento das polpas, sendo projetada de forma específica para essa finalidade, mas, podendo ser útil ainda para o congelamento de outros tipos de alimentos.
Contar com essa câmara é fundamental para garantir a Refrigeração para Indústria de Polpa de frutas, visto que, esse é o equipamento mais utilizado e que garante à empresa uma maior vida útil do produto.
Cuidados com a câmara para congelamento de polpa de frutas
Assim como outros tipos de equipamentos, as câmaras de congelamento podem precisar de alguns cuidados especiais para garantir o bom funcionamento da Refrigeração para Indústria de Polpa de frutas.
Assim, os principais cuidados que se deve ter com esse tipo de equipamento consistem em:
- Utilizar o equipamento respeitando sua função
Uma câmara de congelamento, seja ela de polpa de frutas ou de outros produtos, pode ser utilizada apenas para garantir que os produtos já congelados permaneçam congelados.
Utilizar esse equipamento para congelar equipamentos que ainda não foram refrigerados pode ser prejudicial tanto para o equipamento quanto para o produto, o qual pode vir a estragar.
- Respeitar o espaço de uso da câmara
O excesso de produtos armazenados pode prejudicar não apenas a câmara, mas também o congelamento dos produtos nela armazenados, por esse motivo, é importante respeitar o espaço disponível para armazenamento.
- Garantir a procedência da câmara de congelamento
Outro cuidado importante é com relação a origem da sua câmara de congelamento, a qual deve ser proveniente de uma empresa especializada no serviço de refrigeração para que ela possa atender as suas demandas.
Vantagens do uso da câmara para congelamento de polpa de frutas
Apesar dos cuidados que uma câmara de congelamento pode demandar, são inúmeras as vantagens do uso desse equipamento. Dentre as principais vantagens podemos citar:
- Construção personalizada da câmara
Essa é uma câmara construída de acordo com as necessidades de cada empresa, assim, no caso das indústrias de polpa de frutas, as câmaras são pensadas para comportar esse tipo de produto.
- Eficiência no congelamento
As câmaras utilizadas na Refrigeração para Indústria de Polpa de frutas contam com um grande espaço interno, o qual permite o congelamento de um grande número de polpas de uma só vez.
- Ganho de tempo
O fato de a câmara ser um equipamento potente, essa proporciona ainda um maior ganho de tempo, visto que os produtos podem ser congelados de forma rápida e eficiente.
Reunimos aqui as principais informações sobre a Refrigeração para Indústria de Polpa de frutas, e esperamos ter ajudado você a garantir um bom sistema de refrigeração para a sua empresa.
Ainda precisa de ajuda ou algum outro tipo de apoio nesse sentido? Acesse aqui
- Published in Engenharia
Sistema de Refrigeração – A importância da Manutenção para a saúde do seu negócio
A conservação de alimentos e produtos é de extrema importância para garantir que os mesmos estejam apropriados para uso, e para que não existam falhas, garantir a manutenção do Sistema de Refrigeração é fundamental.
O que chamamos de Sistema de Refrigeração compreende ao equipamento utilizado para garantir a permanência dos produtos sempre refrigerados, ou seja, em um ambiente com temperaturas adequadas.
Além de contar com os equipamentos de refrigeração adequados, é importante ainda garantir a manutenção do sistema, pois, a falta de manutenção pode torná-los ineficientes ou mesmo inutilizáveis.
A seguir vamos abordar com mais detalhes a importância da manutenção do Sistema de Refrigeração, e vamos ainda te passar algumas dicas que podem ser importante na hora de garantir o bom funcionamento do mesmo.
Estar bem informado e colocar em prática as ações necessárias para manter em dia o Sistema de Refrigeração da sua empresa é muito importante para os empreendedores que não querer sofrer possíveis prejuízos em seus empreendimentos.
A importância da manutenção do seu sistema de refrigeração
Um Sistema de Refrigeração pode ser considerado enquanto um sistema complexo, visto que, os aparelhos desse sistema devem garantir temperaturas adequadas para a conservação de produtos.
De maneira geral, um Sistema de Refrigeração será responsável por manter baixas temperaturas, garantindo que produtos diversos sejam mantidos refrigerados.
Para manter esse sistema funcionando, realizar a manutenção de forma periódica é indispensável, e pode trazer para a sua empresa os seguintes benefícios:
- Evitar desperdícios
Produtos mantidos em ambientes com temperaturas não adequadas podem acabar estragando, e assim precisarão ser descartados, causando um grande prejuízo para o seu empreendimento.
Um Sistema de Refrigeração com a manutenção em dia dificilmente apresentará algum problema, garantindo assim a boa conservação dos produtos e evitando o desperdício.
- Garantir a qualidade dos produtos ofertados
É de responsabilidade do fornecedor manter seus produtos nas condições adequadas para consumo, e isso inclui manter os produtos refrigerados de forma correta.
Produtos que venham a sofrer danos com a falta de refrigeração podem causar danos ao consumidor, o qual poderá até mesmo entrar com uma ação judicial contra a sua empresa.
Por esse motivo, quando você investe na manutenção do Sistema de Refrigeração do seu empreendimento, você garante ficar livre desse tipo de problema
- Evitar danos irreparáveis
Considerando que um Sistema de Refrigeração não é utilizado apenas para garantir o bom estado de alimentos, mas pode ser utilizado também para manter medicamentos e até mesmo bolsas de sangue, problemas nesse sistema podem ocasionar danos irreparáveis.
Um Sistema de Refrigeração utilizado para manter bolsas de sangue, por exemplo, se apresentar algum defeito decorrente da falta de manutenção poderá prejudicar a vida de muitas pessoas que dependiam do sangue armazenado.
Esse é um problema que pode ser evitado pelas empresas que investem na manutenção adequada do Sistema de Refrigeração.
Dicas para garantir o funcionamento adequado do seu Sistema de Refrigeração
Além da realização da manutenção do seu Sistema de Refrigeração, existem ainda outras medidas que podem ajudar você a garantir o bom funcionamento do sistema utilizado.
A primeira delas é dar uma atenção especial à instalação elétrica utilizada, pois, sistemas de refrigeração podem demandar uma instalação mais potente, visto o consumo de energia utilizada é considerável.
A segunda medida é com relação ao fechamento das portas, assim, sistemas como câmaras frigoríficas precisam contar com portas bem fechadas, as quais irão garantir a manutenção da temperatura do sistema com um menor gasto de energia.
Por fim, pode ser importante ainda a instalação correta do seu Sistema de Refrigeração, garantindo o melhor local e as melhores condições possíveis para a sua instalação.
Garantindo a manutenção do seu sistema de refrigeração
Como você pôde perceber, um Sistema de Refrigeração pode demandar uma série de cuidados específicos, sendo o principal deles a manutenção realizada de forma periódica.
Sistemas que não contem com a manutenção adequada podem ocasionar uma série de danos e prejuízos para a sua empresa, e por isso, a prevenção é sempre a melhor alternativa.
Para realizar a manutenção do Sistema de Refrigeração do seu empreendimento pode ser necessário contratar uma empresa especializada nesse tipo de serviço, como a RR REFRIGERAÇÃO.
Saiba que, ao realizar a manutenção do seu Sistema de Refrigeração você estará fazendo um importante investimento na sua empresa, garantindo a boa conservação dos produtos e, consequentemente, garantindo a qualidade dos mesmos.
Ainda precisa de ajuda ou algum outro tipo de apoio nesse sentido? Acesse aqui
- Published in Engenharia
Câmaras Frigoríficas
Comércios que trabalham com a venda de alimentos precisam estar atentos a conservação dos mesmos, e em alguns casos, o uso das Câmaras Frigoríficas pode ser necessário.
Manter alimentos bem conservados é importante para que eles possam ser consumidos de forma adequada, sem que esses venham causar algum prejuízo para a saúde do consumidor.
Existem alguns tipos específicos de alimentos que podem precisar das baixas temperaturas para serem conservados, e para isso, contar com um equipamento adequado pode fazer toda a diferença.
Conheça a seguir o que são as chamadas Câmaras Frigoríficas, e tudo o que você precisa saber para fazer uso dessas máquinas no seu estabelecimento, visando manter a conservação dos alimentos.
O que são as chamadas Câmaras Frigoríficas?
Todo alimento pode contar com condições específicas para garantir a sua conservação, e no caso dos alimentos que precisam de baixas temperaturas, os mesmos costumam permanecer nas chamadas Câmaras Frigoríficas.
As Câmaras Frigoríficas são equipamentos com um grande espaço interno disponível, onde podem ser armazenados alimentos diversos,
Esse é um equipamento que se assemelha a uma grande geladeira, tendo como objetivo manter seus alimentos sempre resfriados, e longe das temperaturas mais quentes.
As Câmaras Frigoríficas podem comportar uma quantidade de alimentos ainda maior do que refrigeradores e freezers, sendo assim um equipamento muito utilizado pelos comércios e indústrias.
Além de serem caracterizadas por seu tamanho, as Câmaras Frigoríficas contam ainda com uma importante precisão no controle da temperatura, o qual é realizado, na grande maioria das vezes, através de um sistema digital.
Se você tem um comércio de alimentos ou uma indústria que depende da conservação de alimentos e produtos por redução de temperatura, então as Câmaras Frigoríficas são indispensáveis.
Esses são verdadeiros espaços que permitem, além do armazenamento de produtos em baixas temperaturas, o acesso de pessoas no seu interior.
É importante ressaltarmos ainda que as Câmaras Frigoríficas podem ser adaptadas de acordo com a necessidade de cada empreendedor, sendo assim possíveis de serem instaladas nos mais diversos empreendimentos.
Investir nesse tipo de equipamento representa um cuidado indispensável com a qualidade dos seus produtos, e por isso, saiba como utilizar as Câmaras Frigoríficas de maneira adequada.
Quais produtos podem ser armazenados nas câmaras frigoríficas?
Comerciantes e empreendedores que possuem Câmaras Frigoríficas em seu estabelecimento costumam ter dúvidas sobre os tipos de produtos que podem ser armazenados nesse equipamento.
Apesar de serem utilizadas principalmente no setor alimentício, para a conservação de peças de carne, Polpas de frutas, Peixes e mariscos, Leite e derivados, assim como Pães e massas e em Supermercados. As Câmaras Frigoríficas são utilizadas ainda em uma infinidade de outros setores.
As indústrias farmacêuticas também costumam contar com esse tipo de equipamento, pois, medicamentos, vacinas e substâncias químicas podem precisar das baixas temperaturas para ser conservadas.
As Câmaras Frigoríficas costumam ser utilizadas ainda pelos setores da indústria química, visando à conservação de produtos inflamáveis.
Essas correspondem ás principais formas de uso das Câmaras Frigoríficas, as quais têm sido requisitadas nos mais diversos setores industriais, visto a eficiência desse equipamento e a possibilidade de ser utilizado para a conservação dos mais diversos produtos.
Principais diferenças entre as Câmaras Frigoríficas
Agora que você já sabe o que são e como podem ser utilizadas as Câmaras Frigoríficas, é importante estar ciente sobre possíveis diferenças que possam ser identificadas entre uma câmara e outra, as quais listamos a seguir.
- Câmaras frias de resfriados e câmaras de congelamento
Existem dois principais tipos de Câmaras Frigoríficas, sendo um deles as câmaras frias de resfriados, ideais para produtos que precisam ficar em uma temperatura próxima a 0, e as câmaras de congelamento, que são mais frias aproximadamente -20ºc.
- São projetadas para se manter produtos já resfriados ou congelados, ou seja, o produto entra resfriado e se mantém resfriado, ou o produto entra congelado se mantém congelado.
As Câmaras Frigoríficas são utilizadas para que produtos já congelados possam ser mantidos, assim, não é possível fazer uso desse tipo de câmara para congelar produtos ainda não resfriados.
- É possível o uso de câmaras que realizam o congelamento
Alguns tipos de câmaras permitem o congelamento de produtos, porém, ressaltamos mais uma vez que esses precisam estar resfriados. Produtos em temperatura ambiente não podem ser utilizados na Câmaras Frigoríficas.
Esperamos ter esclarecido aqui as principais informações que você precisa saber para utilizar as Câmaras Frigoríficas de forma adequada, aproveitando tudo que esses equipamentos podem oferecer.
Ainda precisa de ajuda ou algum outro tipo de apoio nesse sentido? Acesse aqui
- Published in Engenharia
- 1
- 2