
Você sabia que a refrigeração de pescados adequada ajuda a garantir que o valor nutritivo deles sejam amplamente mantidos?
Esse é um processo de conservação bastante praticado no comércio de pescado inteiro, chamado de in natura – o processo consiste na sua refrigeração, onde a câmera fria permitem a manutenção de uma temperatura de cerca de -18º C
Esse cuidado ajuda a garantir que se mantenha uma maior vida útil do produto, que pode chegar a aproximadamente 10 dias.
Esse é considerado tempo suficiente para que o pescado possa chegar às mãos do consumidor final de forma qualitativa e ainda mantendo todas as suas devidas propriedades nutricionais.
Mas, isso somente se torna possível quando se considera manter uma boa cadeia do frio, do contrário o procedimento pode acabar sendo falho e insuficiente para atribuir qualidade.
É importante salientar que depois o pescado é filetado ou aberto, o produto deverá considerar o uso de uma embalagem para que sua comercialização seja eficiente e segura quando mantido sob refrigeração.
Refrigeração de pescados – produtos filetados também podem ter uma vida útil superior, desde que alguns cuidados sejam adotados!
Uma das dúvidas de quem ingressa nesse tipo de mercado consiste em saber como fazer o processo de armazenamento correto dos pescados, principalmente quando eles já foram abertos ou filetados.
Para que o produto filetado tenha realmente uma vida útil superior, que pode ser de mais ou menos 20 dias, é preciso considerar que o processo envolva o uso de embalagens especiais.
Elas também podem ser modificadas ou também considerar o uso de alguns coadjuvantes, como por exemplo, acidificação, defumação ou até mesmo irradiação dos próprios filés do pescado.
É importante salientar que todas as condições provenientes à refrigeração de pescados devem ser orientadas por meio do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal – Riispoa.
Escolhendo a instalação frigorifica realmente adequada! O diferencial que poderá determinar o sucesso da sua empresa!
Não há como negar que a produção comercial de pescados refere-se a um mercado bastante promissor, e isso também acaba atraindo uma forte competitividade.
Nesse caso, o que pode diferenciar o sucesso e o fracasso na empreitada de uma empresa desse nicho é justamente uma somatória de detalhes e fatores, e os cuidados com a refrigeração fazem parte disso!
Para que se possa escolher de forma eficiente as instalações frigoríficas é preciso deixar esforços para fazer tal investimento e buscar o máximo de orientações possíveis de empresas que entendam do assunto.
Isso porque, uma das melhores maneiras e aperfeiçoar as escolhas mais adequadas são justamente saber como trabalhar substancialmente o foco de melhor aproveitamento.
De olho nesse aspecto, a cada dia que passa o mercado mantem constantes processos de aperfeiçoamento, bem como equipamentos, materiais, métodos e conceitos cada vez mais eficientes e com tecnologia.
A RR Refrigeração entende cada um desses pontos e pode ser uma importante aliada no processo de escolha e qualidade acerca da refrigeração de pescados. Acesse o site e descubra mais sobre os produtos e serviços oferecidos por uma equipe realmente qualificada o mercado!