
O açaí é uma fruta tipicamente exótica e até mesmo ideal para ser incluída em uma dieta realmente saudável e com elevado valor energético. Por esse motivo quem atua nesse mercado precisa se preocupar com a refrigeração para Indústria de Açaí adequada!
Seu consumo é altamente indicado para atletas, principalmente por conta de seus inúmeros benefícios que são cientificamente comprovados.
Entre os benefícios mais conhecidos, pode-se relacionar alguns, como:
- Ajuda a retardar o envelhecimento, devido às suas altas doses de antioxidante
- Permite o fortalecimento do sistema imunológico, possuindo ainda um alto teor de proteínas.
- Ajuda na redução do Colesterol
- Agrega fortalecimento dos ossos
- É uma excelente fonte de energia, pois isso é visto como algo ideal para atletas
- Previne os sintomas provenientes de câimbras
Como ficou evidente, trata-se de um produto com ótima aceitação no mercado, e quem investe nesse nicho precisa ponderar também o seu armazenamento!
Recorrer a um bom sistema de refrigeração para Indústria de Açaí é de suma importância, uma vez que ajuda a manter as propriedades da fruta!
Quer saber mais acerca desse aspecto? Então confira mais detalhes no decorrer desse conteúdo agora mesmo e saiba quais os cuidados que devem ser adotados!
Refrigeração para Indústria de Açaí – o que saber acerca do congelamento e armazenamento?
O processo inicial para o frio é o congelamento do produto que se dá através do túnel de congelamento que atinge a temperatura de -18ºC a -20º C. Após esse processo a polpa congelada pode ser armazenada em câmaras frigoríficas, e para isso é necessário que a temperatura ideal seja de -22ºC a -25ºC.
Nesse sentido, os túneis de congelamento e as câmeras frigorificas precisam ser projetadas para manter o a segurança na qualidade do produto.
Isso é de grande importância, visto que é uma forma de o comerciante ou produtor consiga manter todas as propriedades que envolvem a fruta durante o processo de comercialização.
Esse fator ajudará a garantir o diferencial perante o mercado, que é bastante concorrido.
A ausência de preocupação nesse ponto poderá comprometer a qualidade do produto, o que não é uma boa ideia – afinal, quem consome o açaí está justamente em busca de atribuir todos os seus benefícios e diferenciais.
Confira no próximo tópico o que é necessário saber para ter um melhor congelamento na fabricação do açaí!
Entendendo melhor o congelamento na fabricação – a importância de saber a forma de armazenamento correta para seus produtos!
Ainda durante o seu processo de fabricação, o açaí precisa contar com um excelente sistema de refrigeração, que precisa ser de fato o mais avançado de acordo com as novas tendências de mercado.
Esse tipo de sistema ajudar a compor a promoção de um congelamento realmente mais rápido da polpa, diminuindo drasticamente o tempo total de exposição a temperaturas que não sejam consideradas ideais.
Essa premissa ajuda a garantir que o resultado final seja justamente a de uma polpa ainda mais natural e fresca – o que para o consumidor acaba sendo um grande diferencial no final das contas!
Se você trabalha com esse tipo de produto e sabe que seus clientes estão sempre em busca de qualidade e diferencial, certamente teve a oportunidade de perceber como a refrigeração para Indústria de Açaí é fundamental!
Para poder ter a melhor qualidade no processo de refrigeração para Indústria de Açaí, conheça todos os produtos e diferenciais da RR Refrigeração, que é uma especialista nesse tipo de mercado e pode contribuir na sua empreitada de sucesso!